С чем носить тунику?

В последнее время туники пользуются огромным спросом среди представительниц прекрасного пола. Это стильная и удобная одежда, которая востребована в любое время года, но особенно в теплый период. Летние туники шьются из тонких легких тканей, обеспечивающих естественную вентиляцию тела и впитывающих пот. Чтобы составлять стильные образы на каждый день, нужно знать, с чем сочетается та или иная одежда. О том, с какими вещами стоит носить тунику, речь пойдет далее.


Популярные сочетания


При составлении стильных образов важно учитывать следующие аспекты:

- сезонный фактор;

- особенности фигуры;

- назначение одежды (для повседневной жизни, офиса, вечерних выходов).

Укороченные летние туники хорошо сочетаются с одеждой изо льна - светлыми брюками, шортами, бриджами. С таким ансамблем будет гармонично смотреться открытая обувь на низком ходу (сандалии, балетки, шлепки) или босоножки на каблуке. Завершить образ можно объемной соломенной или текстильной сумкой мягкой формы. Белый total look красиво оттеняет загорелую кожу, в то время как ансамбль кремового цвета подчеркиваются аристократичную хрупкость фарфоровой кожи.

Длинные модели с высокими боковыми разрезами рекомендуется носить с облегающими укороченными брюками. На ноги можно надеть обувь на каблуке или танкетке.

Если туника выполнена с активным узором или декором, другую одежду и аксессуары следует подбирать в нейтральной гамме - черной, бежевой, темно-синей, коричневой. С базовой однотонной моделью можно надевать более яркие аксессуары и обувь.

Универсальный вариант на повседневный выход - белая туника в сочетании с голубыми джинсами. Желательно выбирать модели прямого или облегающего кроя 7/8 длины. На джинсах могут быть небольшие потертости или прорези. Эффектно завершить такой лук позволят базовые белые кеды или туфли-лодочки контрастного оттенка, например желтого.

Чтобы составить образ в стиле гранж, носите свободную тунику с кожаными брюками бордового или черного цвета. При этом верх следует выбрать более нейтральным. На ноги можно надеть грубые ботинки или ботфорты.